南海普法 安全生产消防安全知识 答题赢取1-5元微信红包(附答案)

活动介绍:
南海普法举办的新一期安全生产消防安全知识有奖答题活动。活动期间,关注官方微信号,南海普法   点击菜单栏 周末学法-开始竞赛,进入微信内有奖活动页面参与答题抢红包活动,随机5道题目,答对3道以上可以参与抽奖,有机会得到1元以上的微信红包。

一般此类活动有水的时候才比较容易中奖,建议有兴趣的小伙伴多多关注寻宝阁qq群里的放水提示(群号:527741234 加群暗号:www.xunbaoge.com)。

活动时间:

2018年1月20日-2018年1月21日

活动奖励:

金额随机的微信红包1-5元不等。

参与方式:

本次学法大赛仅限佛山市南海区居民参与;

微信扫描下面二维码关注:南海普法, 点击菜单栏:周末学法-开始竞赛,进入微信内有奖活动页面,参与答题即可抽微信现金红包。

每次参加竞赛需回答5道题目,答中3到即有机会抽取金额为1—5元的微信。

pf

相关答案:(大家可以使用Ctrl+F进行查找)“安全生产、消防安全和交通安全”微信学法大赛题目

1、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的( )。

A.安全宣传标语

B.安全宣教挂图

C.安全警示标志

答案:C

2、《广东省安全生产条例》明确规定了单位安全生产管理人员应督促部门负责人和职工进行什么检查?( )

A、全面安全检查

B、专业安全检查

C. 生产岗位安全检查

答案:C

3、按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以视同工伤?( )

A、自残或自杀的

B、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的

C.在上下班途中,受到机动车事故伤害的

答案:B

4、《广东省安全生产条例》规定:矿山、建筑施工、金属冶炼、机械制造、交通运输单位和危险物品生产、经营、储存等单位,应当按照国家有关规定参加( )。

A、安全生产责任保险

B、雇主责任保险

C.失业保险

答案:A

5、道路交通事故造成的伤亡人数发生变化的,应当自事故发生之日起( )日内,及时补报。

A.7

B.20

C.15

答案:A

6、生产经营单位的主要负责人未履行《中华人民共和国安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,给予撤职处分,并在多少年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人?( )

A.2

B.3

C.5

答案:C

7、《广东省安全生产条例》明确规定了单位的从业人员每天的岗位检查中,对作业场地以及物品堆放的要求是( )。

A.齐整

B.牢固

C.符合安全规范

答案:C

8、《广东省安全生产条例》规定,事故发生单位负责人接到事故报告后,应当立即启动事故应急预案,根据具体情况采取有效措施,组织抢救,并注意什么事项?( )

A.防止造成群众伤亡

B.防止造成其他的财产损失

C.防止事故扩大

答案:C

9、依据《中华人民共和国职业病防护法》规定,用人单位应当为劳动者建立( )档案,并按照规定的期限妥善保存。

A.员工健康检查

B.职业健康监护

C.定期健康检查

答案:B

10、依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,可以( )后撤离现场。

A. 经安全管理人员同意

B. 经单位负责人批准

C. 经现场负责人同意

D. 采取可能的应急措施

答案:D

11、消防车和消火栓的颜色是( )

A.白色

B. 黄色

C. 红色

答案:C

12、属于用手提式灭火器灭火的错误方法的是( )

A. 拔去保险插销

B. 一手紧握灭火器喷嘴

C. 一手提灭火器并下压压把

D. 对准火焰猛烈部位喷射

答案:D

13、身上着火后采取措施错误的是?( )

A.就地打滚

B.尽快撕脱衣服

C.向身上泼水或用厚棉衣往身上盖

D.迎风快跑

答案:D

14、火场逃生时,应该弯腰行走或爬行,并用湿毛巾捂住口鼻。

答案:正确

15、根据《中华人民共和国消防法》规定,消防安全重点单位是指发生火灾可能性较大以及一旦发生火灾可能造成人身重大伤亡或者财产重大损失的单位。

答案:正确

16、根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定, 饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,( )年内不得重新取得机动车驾驶证。

A.2年

B.3年

C.5年

答案:C

17、根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置的故障车来车方向( )以外。

A.50米

B.100米

C.150米

答案:C

18、对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、( )。

A.拘留

B.批评

C.计分

答案:A

19、同车道行驶的机动车,与对面来车有( )可能的,不得超车。

A.会车

B.碰撞

C.避让

答案:A

20、高速公路限速标志标明的最高时速不得超过( )公里。

A.100公里

B.110公里

C.120公里

答案:C

1、《广东省安全生产条例》规定,县级以上人民政府安全生产监督管理部门和其他监管部门应当建立什么制度?( )

A.安全教育制度

B.安全生产日常检查

C.事故单位验收制度

答案:B

2、《广东省安全生产条例》规定,事故发生单位负责人接到事故报告后,应当立即启动事故应急预案,根据具体情况采取有效措施,组织抢救,并注意什么事项?( )

A、防止造成群众伤亡

B、防止造成其他的财产损失

C. 防止事故扩大

答案:C

3、《广东省安全生产条例》规定:生产经营单位应当对______进行实时监控。( )

A、员工工作情况

B、生产设备

C.重大危险源

答案:C

4、职业病防治工作坚持______的方针,实行分类管理、综合治理。

A、安全第一 预防为主

B、标本兼治 防治结合

C.预防为主 防治结合

答案:C

5、依据《安全生产法》第十七条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位______( )。

A.不得从事生产经营活动

B.经主管部门批准后允许生产经营

C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动

D.经国家安全监督管理总局批准后方可从事生产经营活动

答案:A

6、用人单位应当建立、健全______,加强对职业病防治的管理,提高职业病防治水平,对本单位产生的职业病危害承担责任。( )

A.职业病防治责任制

B.管理制度

C.应急预案

答案:A

7、用人单位违反《职业病防治法》规定,造成重大职业病危害事故或者其他严重后果,构成犯罪的,对直接负责的主管人员和其他责任人员,依法追究什么责任?( )

A.行政责任

B.刑事责任

C.民事责任

答案:B

8、国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生后,事故单位负责人应当于_____内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。( )

A.半小时

B.1小时

C.2小时

答案:B

9、《广东省安全生产条例》规定,县级以上人民政府安全生产监督管理部门会同其他监管部门,推行_____制度。( )

A.生产经营单位负责

B.职工参与

C.企业安全生产主体责任承诺

D.政府监管

答案:C

10、《道路交通安全法》规定机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的_____罚款。( )

A. 一倍

B. 二倍

C. 三倍

D. 四倍

答案:B

11、国家实行机动车第三者责任强制保险制度,设立道路交通事故社会救助______,具体办法由国务院规定。( )

A.制度

B. 机构

C. 基金

D. 机制

答案:C

12、驾驶人驾驶机动车上路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者_____不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。( )

A. 证件

B. 机件

C. 文件

D. 零件

答案:B

13、驾驶人违反交通法规受到罚款的,到期不缴纳罚款,每日按罚款数额的____ 加处罚款。( )

A.3%

B.4%

C.5%

D.6%

答案:A

14、发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的可以_____责任。( )

A.减轻

B.免除

C.抵消

D.加重

答案:A

15、机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当_____让行。( )

A.注意

B.减速

C.停车

D.缓慢

答案:C

16、车辆和行人应当让执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车先行。

答案:正确

17、机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警告标志,并采取必要的安全措施。

答案:正确

18、行为人日常生活中由于用火不慎引起火灾,造成严重后果的行为,构成( )。

A.纵火罪

B.失火罪

C.玩忽职守罪

D.重大责任事故罪

答案:B

19、发生火灾时,首先要保持冷静,并用____捂住口鼻,采取匍匐前进或低头弯腰的方法迅速朝安全出口的方向逃离火灾现场。( )

A.湿毛巾

B.手

C.干毛巾

D.被子

答案:A

20、扰乱火灾现场秩序,或者拒不执行现场指挥,影响灭火救援的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

答案:正确

 

声明:本文为原创,作者为 偷点灯油喝,转载时请保留本声明及附带文章链接:http://www.xunbaoge.com/c/51981.html