南海普法 绿色人生绿色无毒 答题赢取1-20元微信红包(附答案)

活动介绍:
南海普法举办的新一期绿色人生绿色无毒有奖答题活动。活动期间,关注官方微信公众号  南海普法   点击菜单栏 法系玩家 - 开始竞赛,进入微信内有奖活动页面参与答题抢红包活动,随机5道题目,答对3道以上可以参与抽奖,有机会得到1-3元以上的微信红包,5到全部回答正确有机会得到1-20元微信红包

一般此类活动有水的时候才比较容易中奖,建议有兴趣的小伙伴多多关注寻宝阁qq群里的放水提示(群号:527741234 加群暗号:www.xunbaoge.com)。

活动时间:

2018年6月25日-2018年6月29日

活动奖励:

金额随机的微信红包1-20元不等。

参与方式:

微信扫描下面二维码关注:南海普法, 点击菜单栏:周末学法-开始竞赛,进入微信内有奖活动页面,参与答题即可抽微信现金红包。

每次参加竞赛需回答5道题目,答中3到即有机会抽取金额为1—3元的微信,5道全部正确可以抽奖1-20元微信红包。

pf

相关答案:(大家可以使用Ctrl+F进行查找)

“绿色人生绿色无毒”微信学法大赛参考答案:

1、《中华人民共和国刑法》规定,毒品的数量以( )属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。A.缴获

B.检查

C.查证

D.收缴

答案:C

2、“国际禁毒日”是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

3、(判断题)杜冷丁,又称哌替啶,为白色结晶性粉末,无臭或几乎无臭。医疗多用于针剂,滥用会成瘾,严重危害人体健康和生命安全。( )

答案:正确

4、强制隔离戒毒的期限为( )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.6个月

答案:B

5、( )俗称K粉,属于合成类新型毒品。

A.氯胺酮

B.海洛因

C.大麻

D.美沙酮

答案:A

6、( ),即甲基苯丙胺,外观为纯白或黄色结晶体,晶莹剔透。

A.可卡因

B.冰毒

C.海洛因

D.吗啡

答案:B

7、《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,( )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。

A.打击处理

B.依法惩治

C.教育和挽救

D.收容看管

答案:C

8、《刑法》规定非法种植罂粟( ) 株以上构成犯罪。

A.1000

B.500

C.5000

D.8000

答案:B

9、《中华人民共和国刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺( )克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

A.十

B.二十

C.五十

D.一百

答案:C

10、当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该 ( )。

A.尽快离开,确保安全情况下报警

B.事不关己

C.好奇上前去看个究竟

D.马上阻止其违法犯罪行为

答案:A

11、(判断题)当有人威胁我们吸毒时,要将情况主动告知家长和学校,或者打110报警,寻求帮助。(√)

答案:正确

12、当有人以各种借口引诱你吸食毒品或尝试可能是毒品的药丸时,正确的做法是( )。

A.拒绝

B.尝试

C.接受

D.犹豫不决

答案:A

13、当在你身边出现毒品时,正确的做法是( )。

A.变卖

B.丢弃

C.报告公安机关

D.假装看不见

答案:C

14、(判断题)对于容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款。( )

答案:正确

15、贩卖毒品负刑事责任的年龄是( )。

A.已满十八周岁

B.已满十六周岁

C.已满十四周岁

D.已满十二周岁

答案:C

16、(判断题)合成毒品成瘾者的违法行为一般在吸食后,因产生精神障碍而导致行为失控,引发自伤自残、暴力侵害等严重公共安全问题。(√)

答案:正确

17、李某是某酒吧老板,明知一些人经常在该酒吧内吸食冰毒,李某却视而不见。对李某的行为应如何进行处罚?( )

A.批评教育

B.以容留他人吸毒罪论处

C.以贩卖毒品罪论处

D.罚款并吊销营业执照

答案:B

18、你的好朋友给你一种样子像糖果的东西,说特别好玩,让你尝尝。你的选择应该是:( )

A.相信朋友不会害你,直接吞下

B.不想吃,但是碍于朋友之间的面子,勉强吃了

C.拒绝或者收下但是不会吃,因为对于任何要摄入体内的东西在没有确定是否安全的情况下绝不能服用,即使是朋友可能也不知道或者没有意识到他给你的东西是有害的

答案:C

19、(判断题)吸食合成毒品危害比较传统毒品要小。( )

答案:错误

20、下面关于大麻的说法哪个不对?( )

A.大麻在许多国家都不算毒品,不会成瘾,对人体没有什么危害,偶尔尝一下没关系

B.大麻是世界范围内滥用最严重的毒品之一

C.长期使用大麻容易成瘾并引发痴呆

答案:A

21、(判断题)在食品中掺用罂粟壳的行为,不构成犯罪,也无需进行行政处罚。( )

答案:错误

22、(判断题)治疗咳嗽的止咳水,因为只是一种治咳嗽的中药,所以多喝一些不会上瘾。( )

答案:错误

23、(判断题)第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定,中华人民共和国各级监察委员会是国家的监察机关。( )

答案:正确

24、(判断题)生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志 。( )

答案:正确

25、当遭遇火灾且身上衣服着火时,可立即( )。

A.奔跑离开火场,灭掉身上火苗

B.用手或物品扑打身上火苗

C.就地打滚,压灭身上火苗

答案:C

返回顶部"