中山食安 何为食品无证经营 答题互动抽奖微信红包

活动介绍:
微信 中山食安 举办的何为食品无证经营 答题互动抽奖 活动,活动期间,关注 官方微信号 中山食安 点击菜单栏  有奖问答 - 有奖问答 进入微信内活动页面,参与答题活动,随机3道题目,全部回答正确可以参与抽奖,有机会得到1元以上的微信红包。

一般此类活动有水的时候才比较容易中奖,建议有兴趣的小伙伴多多关注寻宝阁qq群里的放水提示(寻宝阁5群群号:1872627 加群暗号:www.xunbaoge.com)。

活动时间:

2018年12月8日-2018年12月30日

活动奖励:

微信现金红包,金额1元以上

参与方式:

微信扫描下面二维码关注: 中山食安 点击菜单栏  有奖问答 - 有奖问答进入参与答题 活动

ps:3道题目,全部回答正确可以抽奖,

ps:参考答案  可以直接ctrl+F 键搜索查找

1.小明想开一家餐馆,以下做法哪项是正确的?

A: 到工商部门办理《营业执照》后即可开业

B: 可以一边试业一边办证

C: 需要办理《营业执照》、《食品药品经营许可证》后才能营业

D: 办证太麻烦,到淘宝上买一个就好

正确答案:C

2.老王的超市租约到期,他要搬到新店经营,以下做法正确的是?

A: 将到期超市的《食品药品经营许可证》转让给下一手租客

B: 到食药监部门办理许可变更手续,增加新店地址

C: 直接把旧店的《食品药品经营许可证》拿到新店使用

D: 重新在新店办理《食品药品经营许可证》

正确答案:D

3.想吃得放心,到餐厅消费应注意查看哪些证件?

A: 营业执照

B: 食品药品经营许可证

C: 人员健康证

D: 以上都对

正确答案:D

4.小花想在网上叫一份外卖,她需要怎样才能保证食品安全?

A: 查看商家信息,选择有《食品药品经营许可证》的商家

B: 选择销量高的商家

C: 选择“5星点评”的商家

D: 选择有红包优惠的商家

正确答案:A

5.小花想买一些保健食品,应怎样选择正规商家?

A: 选择有《营业执照》的商店

B: 选择有《食品药品经营许可证》的商店

C: 选择《营业执照》标注含“保健食品”经营范围的商店

D: 选择《食品药品经营许可证》标注含“保健食品”经营范围的商店

正确答案:D

6.我国对食品生产经营实行许可制度,以下哪种业态不需要许可?

A: 开设餐饮店

B: 做网络外卖

C: 销售猪肉

D: 开设超市

正确答案:C

7.小王的想开一家烧味快餐,他需要取得哪项许可范围?

A: 生食类食品制售

B: 冷食类食品制售

C: 烧味制售

D: 熟食制售

正确答案:B

8.以下哪个说法是错误的?

A: 从事裱花蛋糕制售要取得糕点类(裱花蛋糕)经营范围

B: 取得了生食类食品经营范围即可以售卖三文鱼刺身

C: 餐厅可以销售自泡酒,不需要相关许可

D: 超市卖保健食品需要取得保健食品销售范围

正确答案:C

9.下列说法正确的是?

A: 食品经营单位可以边试业边办理许可

B: 公司食堂不对外经营不需要办理许可

C: 网络订餐可以在家制作经营

D: 经营婴幼儿配方乳粉要取得相应许可范围

正确答案:D

10.《食品药品经营许可证》在哪个部门办理?

A: 工商部门

B: 卫生部门

C: 质监部门

D: 食药监部门

正确答案:D

声明:本文为原创,作者为 偷点灯油喝,转载时请保留本声明及附带文章链接:http://www.xunbaoge.com/c/65305.html